mercoledì 11 gennaio 2012

Cornflakes al cioccolato


Oggi voglio condividere una ricetta con voi.
Si tratta dei cornflakes al cioccolato, molto semplice da preparare, anche per i meno portati in cucina!
E' un ottimo dolce da preparare magari durante le cene con gli amici o con la fidanzata, oltretutto molto veloce, impiegate al massimo un oretta.
Ecco di cosa avete bisogno:

- Una pentola

- Burro (NON salato)

- Cioccolato fondente

- Pirottini

- Una bilancia ( anche se potete fare i calcoli a mente )
- Cornflakes normali

Versate il burro e il cioccolato ( che spezzerete a mano) nella pentola.
Non c’è una dose fissa: l’importante è che il burro sia la metà della quantità del cioccolato.

Tenete il fuoco basso e continuate a mescolare. Vi consiglio di indossare un grembiulino perché se vi macchiate è difficile da mandar via.

Una volta che tutto l’impasto si è sciolto, spegnete il fuoco e appoggiate la pentola su un sotto pentola.
Aggiungete poco per volta i cornflakes e mescolate.


Mischiate fino a quando non rimane più del cioccolato liquido in basso e fino a quando tutti i cornflakes sono ricoperti.


Successivamente con un cucchiaino riempite i pirottini. In genere li ripongo in un vassoio cosi non riempio tanti piatti in frigo, dove dovrete lasciarli raffreddare per un oretta o due, il tempo che si induriscano.



Vi consiglio poi di riporli in una scatola di latta, o comunque di tenerli in una scatola al chiuso.
Buon appetito! :D

Sally Yeroham

Fashion Instagram

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...